Продукция данного вида пользуется спросом и нашла широкое применение в архитектурно-строительных работах. В основном используется для дома –тонирования любых изделий из стекла и их производных. Предназначена для уменьшения прозрачности и эффективного отражения прямых солнечных лучей от полированных и зеркальных поверхностей.

Архитектурная пленка для окон – технические параметры продукции

1. Высокое отражение солнечного света способствует оптимизации комфорта при нахождении в помещении. Задача отражения солнечных лучей решается на 60-88%.

2. Обеспечение односторонней видимости при разнице освещения обеспечивает полную конфиденциальность внутреннего устройства помещения. В дневное время непросматриваемость снаружи достигается сочетанием зеркальной и тонированной пленок в два слоя. Полную защиту обеспечивают матовые и полупрозрачные виды продукции.

3. Защита от ультрафиолетовых лучей на 99%.

4. Энергосбережение происходит за счет отражения солнечных лучей и упразднения необходимости постоянно пользоваться вентиляторами и кондиционерами.

Структура пленки многослойна и состоит из комплекта материалов, где каждый из них выполняет определенную функцию. Предпочтительнее для придания стиля окнам купить цветную полиэфирную пленку. Она отражает определенный спектр солнечных лучей. Полиэфирный металлизированный слой обеспечивает зеркальную поверхность. Защитное наружное покрытие предотвращает повреждения всех функциональных слоев. Полиэфирная смола выполняет функцию связующего звена для всех покрытий.

Неоспоримыми преимуществами архитектурная пленка для окон обязана производителям, позаботившимся, в первую очередь, об ее полезности для широкого круга потребителей. Многие руководители предприятий и частные лица используют пленочное покрытие для оклейки окон, руководствуясь определенными целями.

Установка может производиться на стадии изготовления оконных стеклопакетов, а также на уже имеющееся в эксплуатации остекление. Монтаж пленки не требует менять конструкцию стекла или рамы, абсолютно не изменяет вес оконной конструкции.

Архитектурное покрытие устанавливается для тонировки стекол жилых и офисных помещений, витрин магазинов и кафе, загородных домов, террас и лоджий, переговорных офисных перегородок.

Продукция в полной мере представляет потребителям спектр преимуществ, как в быту, так и при создании комфортных рабочих условий.

Основные преимущества и особенности продукции:

  • не требует специального оборудования и навыков при установке: крепится с тыльной стороны окна в любой комбинации с другими защитными покрытиями;
  • приемлемая цена складывается из совокупности стоимости выбранной марки стекла и типа пленки. На практике выходит, что такая композиция рациональнее приобретения специальных видов стекол для оконных рам;
  • обеспечивает респектабельный внешний вид окнам зданий и сооружений;
  • придает стеклу безосколочные свойства при повреждении;
  • архитектурная тонировочная пленка полностью справляется с заявленными задачами, при необходимости легко может быть заменена на пленку другого типа, демонтирована или дополнена;
  • функция терморегулирования обеспечивает отражение солнечных лучей летом и сохранение тепла зимой.

Виды и серии пленки:

  • Металлизированная (STR) имеет высокие механические способности и эксплуатационные характеристики. Высокотехнологичны и эффективны.
  • Теплоотражающая с магнетронным напылением серии STP. Высшее качество обеспечивает сверхустойчивость к выгоранию и высокое отражение солнечных лучей при малой задержке видимого света.
  • Спектроселективная пленка серии STU является прозрачной и теплоотражающей, с прохождением солнечного света и отражением тепла до 60%.
  • Матовая (STM) полупрозрачная часто используется для остекления балконов и внутренних стеклянных перегородок, обеспечивает высокую конфиденциальность.
  • Непрозрачная пленка черного и белого цветов используется для полной защиты помещения от видимого света.

Солнцезащитная зеркальная пленка является практичным и удобным материалом для поддержки в комнатах оптимальной температуры для каждого сезона. Кроме солнцезащитных и кондифенциальных качеств, пленка достаточно эффективно смотрится, обладает привлекательными визуальными характеристиками. Широкий ассортимент продукции на любой вкус отличается разнообразием оттенков и оригинальностью фактуры.

Практические рекомендации по выбору архитектурной пленки

Не всегда солнечный свет благоприятен для восприятия, особенно когда после долгого пребывания на жаре в летнее время хочется укрыться в прохладном помещении и отдохнуть.

Архитектурная пленка для окон как раз предназначена для обеспечения комфортабельного времяпровождения жильцов в квартире. Особенно нуждаются в защите владельцы квартир с окнами на южной стороне. От нежелательного солнечного освещения могут страдать не только жильцы, негативное влияние прямых лучей ухудшает состояние мебели и обоев.

Дизайнерский талант покупателей сполна позволяет защитить свое жилище или офис от солнца (ультрафиолетового и инфракрасного излучения), создать комфорт и уют в помещениях. Более надежную защиту не способна обеспечить ни одна штора или специальное стекло.

Основными характеристиками при выборе архитектурной пленки на окна служат:

  • коэффициент пропускания лучей солнца;
  • толщина;
  • степень затемнения;
  • производитель.

Все детали лучше обсудить с продавцом-консультантом, который, ориентируясь на предпочтения заказчика, сможет предложить наиболее подходящий вариант по цене и параметрам.

Лучшие тонированные пленки для стекла призваны не только защищать внутреннее пространство помещений от ультрафиолетового излучения и перегрева, но и убирать блики с экранов мониторов и офисной техники, защищать интерьер от выгорания. У стеклянных конструкций, защищенных специальной пленкой, повышается уровень безопасности.